Am Mittwochabend wurde das Festival mit einem exklusiven Pre-Opening eröffnet, bei dem rund 45 Anbieter kleine Kostproben servierten – darunter taiwanesische Burger, venezolanisches Maisbrot oder tibetische Momos.
Aussichtsturm und Fried Pickles
Ein bunter Regenbogen überspannt das Areal, mittendrin ein Aussichtsturm, ein Karussell, eine Schaukel und ganz viel Street-Food. Burger gibt’s in allen erdenklichen Varianten: mit Chili und Zitrone, mit süss-scharfer Sauce oder als «Thunder Bun» mit Fried Pickles. Doch auch abseits der klassischen Brötchenfüllung wird man fündig – von Süsskartoffel-Bällchen über Langos bis hin zu Öpfelchüechli mit Vanillesauce.
Konzerte und Kinderprogramm
Neben dem Essen steht das Festival auch für Begegnung und Musik. DJs und Live-Konzerte sorgen für Stimmung, Kinder dürfen sich auf Spielzelte und Karaoke freuen. Wer gerne gemeinsam tafelt, kann sich zu einer der Tavolatas anmelden.
Der Breakfast Club
Frühstücksfans dürfen sich in diesem Jahr auf eine neue Programmlinie freuen. Der «Breakfast Club findet am 14./15. Juni sowie am 5./6. Juli statt. An diesen Tagen wird das Festivalgelände bereits ab 10 Uhr geöffnet, für alle, die den Tag mit Kaffee, Croissants und internationalen Frühstücksspezialitäten starten wollen. An den übrigen Tagen öffnet das Festival um 17 Uhr, am Wochenende ab 12 Uhr.